Памяти Антонины Ивановны Минаевой, бывшего директора дендропарка «ЛОСС».

Безусловно, праздник получился ярким, зрелищным и интересным. И в то же время окрашенным в светлые, грустные тона… Впервые он проходил без Антонины Ивановны Минаевой, на протяжении тридцати лет возглавлявшей крупнейший на сегодняшний день дендропарк России. Посвятившей всю себя без остатка любимому детищу. Отдававшей тепло своего большого сердца каждому росточку и каждому посаженному здесь деревцу.


Антонина Ивановна была в этот день с нами: она смотрела светлыми, добрыми глазами с портрета, размещённого на баннере сцены. Она, конечно, радовалась бы и многочисленным гостям, и успеху, которым пользуется фестиваль.

В память об Антонине Минаевой — талантливом руководителе, депутате Липецкого областного Совета депутатов, Почётном работнике жилищно-коммунального хозяйства РФ — в день открытия фестиваля была посажена аллея сирени. Церемония вызвала массу эмоций и тронула до глубины души. Многие не могли сдержать слёз.

Начальник управления экологии и природных ресурсов региона Галина Рощупкина, обращаясь к собравшимся гостям мероприятия, выразила слова безмерной благодарности в адрес Антонины Минаевой за её великий вклад в развитие дендропарка, за её профессионализм и порядочность как руководителя, искренность, скромность, широту души простого русского человека.

Руководители района, почетные гости, родные Антонины Минаевой, становлянцы приняли участие в торжественной посадке саженцев. Память об этой замечательной женщине собравшиеся почтили минутой молчания.

В момент закладки аллеи прозвучало стихотворение поэта Юрия Макарова, посвятившего строки фестивалю, бывшему руководителю дендропарка Антонине Минаевой, мещёрской сирени…

 

Глядит на нас мещёрская сирень

Памяти Антонины Ивановны Минаевой, бывшего директора дендропарка «ЛОСС».

Над русскими полями и лесами

Сияет солнце и сияет день.

И Вашими лучистыми глазами

Глядит на нас мещёрская сирень.

Она цветёт. Она благоухает

И радуется солнцу и весне…

Как Вас в Мещёрке нашей не хватает!

Как не хватает на родной земле!

А Вы по ней из года в год ходили

И мир вокруг был ярче и добрей.

Как Вы сирень цветущую любили!

Как дорожили родиной своей!

Она прекрасна и зимой, и летом.

В росе густой и ели, и цветы.

И столько всюду солнечного света

И несравненной дивной красоты!

Плывут по переулкам ароматы,

Поют на всю Мещёрку соловьи.

Она у нас воистину богата

И сказочной природой, и людьми!

Цвети, мой край, хранимый небесами!

Сияй и пой счастливый майский день!

Минаевскими вечными глазами

Глядит на нас мещёрская сирень.

 

Юрий МАКАРОВ, член Союза российских писателей.

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика